kok全站登录

kok全站登录:

  • 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    kok全站登录:

    kok全站登录课程虚拟教研室第二十一期活动回顾

    作者:kok全站登录_教学科研动态        来源:kok全站登录        时间:2024年06月18日 08:01         点击:205

    2024年6月12日,kok全站登录课程虚拟教研室举行第21期教研活动。此次教研为线下形式,主题为kok全站登录教学满意度反馈与通识英语课程改革动员。英语系主任王文华教授和kok全站登录kok全站登录主任李亚丽出席了本次活动并先后发表讲话。

    图片1

    2024年5月31日-6月2日,kok全站登录课程虚拟教研室通过问卷星平台对全校非英语专业2022级和2023级学生进行了kok全站登录教学满意度和通识英语课程优化需求问卷调查。2023级非英语专业学生共420人左右,358人填写了问卷,2022级非英语专业学生共370人左右,344人填写了问卷。

    本次问卷的调查内容分为两部分:第一部分是对《kok全站登录1-4》线上线下混合式教学的满意度调查,包括课程内容、线上平台视频与习题、线下面授课教学活动、学生自主学习能力与效率等;第二部分为英语课程优化需求调查,主要调查学生对于现有班型、课时的看法,以及对于其他英语课程的需求。

    问卷调查结果显示,二年级学生对于kok全站登录教学班线下课教学满意度为94.77%,其中表示“非常满意”的人数占比65.7%;认为自主学习能力提高的学生占比66.7%,认为学有收获的学生占比88.6%。希望继续保持现有小班(30人左右)授课模式的学生占比84.59%,有一半左右的同学希望选修文学、文化、笔译、口译等非通识类英语课程;有近9成(88.95%)同学希望非通识类英语课程与各院系的双语课/专业英语课结合,构成微专业。此外,在回答21题“我想对所在班面授课老师说”这一主观题时,大多数学生对老师表达了感激、喜欢和尊敬,他们普遍认可任课教师的教学能力,认为“教学内容丰富”、“有趣味性”,老师“很负责任”。

    kok全站登录课程开展线上线下混合式教学已有10年,这期间,教学团队荣获多个省部级奖项:“kok全站登录3SPOC”荣获“北京高等学校优质本科课程”(2019);“kok全站登录4SPOC”荣获“北京高等学校优质本科课件”(2019);以“kok全站登录3”为基础的慕课“英语美文悦读I——人文篇”获评首批“国家级一流本科线上课程”(2020);“kok全站登录I”获评首批“国家级一流本科线上线下混合式课程”(2020)。

    多年来,kok全站登录课程教学团队一直坚持开展教学满意度调查,倾听学生心声,持续改进教学方法、丰富教学内容,提高教学成效,助力学生英语水平的提升。本次问卷增加的学生需求调查为下一步的英语课程改革提供了重要参考依据。未来,kok全站登录虚拟教研室将继续秉承锐意进取的精神,发挥团队合作的优势,更好地为kok全站登录英语系课程和专业建设贡献力量。

    责编:金铭

    校对:金铭 牛一琳 张雅雯 林棽

    终审:王文华

    kok全站登录-百度百科